联系我们 |
HE动态
什么是HE

(一)生命关怀人道教育定义
    生命关怀人道教育(Caring for Life Humane Education)——源于 “humane educa-tion”(中文直译为人道教育),也就是培育 “为人之道”的教育,人道教育包含公民义务教育,人道主义教育,有关环境问题的教育,动物权利以及人类对其应承担的责任等内容的。生命关怀人道教育旨在发展同理心、培养对所有生命形态的尊重、对弱势生命群体的同情和关爱及相应的公民责任的承担、慎辨性思维技巧的形成。


生命关怀人道教育是“ 鼓励人们对于他人、动物和环境, 抱持关怀与尊重, 并且认识万物之间相互依存关系的一个过程。”


(二)课程类型
校园课程:面向小学一年级、小学二年级2个不同阶次,每阶次按学年上课,每年共有12次课程,含测评。
启蒙课程:面向幼儿园大班、社区中心儿童、乡村儿童的兴趣班,仅5课,可分时上课,也可连续完成。
主题夏令营:面向有兴趣的儿童开展生命关怀人道教育主题夏令营。


(三)课程内容
主题一:生命之网
主题二:动物的感知
主题三:友善相处
主题四:尊重与责任
主题五:同理心与关怀


(四)课程对象

5-8岁学龄段学生

关于HE
HE足迹
关于我们
Copyright © 2011-2012 行动亚洲 All Rights Reserved.