联系我们 |
HE动态
关于我们


undefined

        

行动亚洲ACTAsia(全名:深圳市行动亚洲信息咨询有限公司(Shenzhen ACTAsia Caring for Life Consulting Co., Ltd. )

2011年成立,前身为行动亚洲动物保护团队中国志愿者小组,于2015年设立行动亚洲生命关怀能力发展中心。行动亚洲以推动“生命关怀”能力建设,促进人和环境与动物间的和谐共处。透过同理心和责任感的建立过程,使得人们能尊重他人、保护环境、善待动物。 主要开展的项目包括: 生命关怀儿童教育、生命关怀消费者教育、生命关怀动物福利专业教育。

2015430日行动亚洲荣获中国城市化国际峰会2014年度中国城市化十大影响力机构称号. 专家评审委员会认为:行动亚洲以同理心、责任感和慎辨性思维为教育核心而创设的生命关怀儿童教育、消费者教育以及动物福利教育,具有丰富的同理心体验和责任感体验,从多角度提高了人与其他生命个体的互动、人与环境的互动,这是人们学会处理与自然关系的基础能力,促进人们对幸福的思考,更促进无伤害生活方式的探索,是高速城市化进程中社会发展的创新动力,具有前瞻性和国际化视角。

       
主要业务:

1.与行动亚洲动物保护团队联合开发中国关怀生命人道教育课程,推动师资培养,推广关怀生命人道教育课程。 
2.引进国际合作,举办兽医伴侣动物福利及技术交流会,推广动物数量控制与狂犬病防控计划(ABC-AR计划),提供动物福利型兽医师发展咨询服务,提供城市动物管理咨询服务,开展动物保护能力建设的研究与发展。 
3. 推广零皮草生活方式:开展消费者教育,鼓励市民拒绝购买皮草,举办零皮草时尚盛典。

 

教材主编

苏佩芬(Pei Feng Su),深圳市行动亚洲信息咨询有限公司特聘专家,行动亚洲动物保护团队创办人及执行长。社会学硕士,参与动物保护工作已有20年,对于亚洲区动物保护工作,俱深厚经验。曾任世界动物保护协会(WSPA)英国伦敦总部团体会员联盟总监。于过去10年,特别专注于以有规划的教育与训练课程,培养世界各地动物保护运动未来领袖和工作者,以推动持续的动物保护工作,进而透过人与动物的合协关系,促进社会的文明发展与进步。具多年推广人道教育经验,曾经参与印度尼西亚,台湾,日本,韩国等国家的人道教育项目拓展。同时,参与不同的教材资料的撰写和设计,并受邀各国针对人道教育主题做过多次讲座与报告。 

 

 

张媛媛,行动亚洲关怀生命能力发展中心中国事务总监,深圳市行动亚洲信息咨询有限公司法人。深圳猫网创办人,卡爱特公共文化传播机构发起人,好青年KIDO理事,马洪基金会智库百人会成员。基础医学硕士,资深人力资源管理人士,关注动物虐待及人际暴力之间的关联,2002年起投入公益志愿行动,致力人道对待动物,推动动物保护能力建设、动物福利型兽医师职业发展,更以零皮草议题推动友善生活方式和关怀生命消费观的创新引领。作为一位跨界型社会议题的研究者和实践者,透过生命科学、企业管理、人才培养、动物保护公益行动,深切了解人的社会化能力发展与其在青少年期间与他人、动物及环境之间的互动有密切的关联。于2011年起引进国际专业力量,在中国开拓以同理心和责任感养成为核心的生命关怀人道教育,更从儿童教育拓展到青年教育。《学会关怀:同理心与责任感的养成》主编。

关于HE
HE足迹
关于我们
Copyright © 2011-2012 行动亚洲 All Rights Reserved.