联系我们 |
HE动态
讲师风采

1. 生命关怀人道教育讲师(以下简称讲师),即教导和推广关于人类,动物和环境的相关性的人,讲师帮助孩子和公众了解为什么需要尊重和关爱的对待彼此,动物和环境。
2. 讲师须遵守中华人民共和国相关法律法规,禁止在生命关怀人道教育课堂上发表不符合法律法规的言论。
3.  讲师根据教材诚实负责地讲授相关内容,并根据课程要求完成教学反馈工作,将反馈意见发给校方及课程组织方或者教材编写机构。
4. 每位讲师需参加专项培训、课程教授及参与一年的四次备课会。
5. 讲师授课时要注意自己的仪容仪表,教态要大方。
6. 讲师须有较强的责任心,对学生负责,按照教材构建的体系完成整体的授课,不调整课程顺序。
7. 讲师须有较强的责任心,对学生负责,对项目负责,授课要持之以恒。
8.  讲师须有敏锐的安全意识。不鼓励讲师在授课时将动物带进课堂,如确实需要,须有动物行为专家在场并管理动物,如果学校或社区场所内有相关携带动物的禁令需严格遵守。课堂教学活动中,如需学生使用剪刀或小刀手工操作,讲师要反复强调安全,并进行安全示范性操作。
9. 讲师须有开放包容的心态,在课堂上鼓励学生说出自己的观点而不加批判。
10. 讲师授课时,遇有任何特殊状况,均须向校方及课程组织方的相关工作人员报备处理。
11. 讲师须保护他人和学生的个人隐私,包括团队内部工作过程的内容。
12.讲师授课时,所提供的信息都须是准确真实的,有时候大众传播的信息也可能是不准确真实的。
13. 讲师在与人,动物和环境的互动中须展示客观性和公平性。
14. 讲师需遵守各项版权约定。教材内所有文字与图片未经同意授权,不得任意转载印制。如有合作或转载意向,请联系: infochina@actasia.org

关于HE
HE足迹
关于我们
Copyright © 2011-2012 行动亚洲 All Rights Reserved.